Boisson aux Graines de Basilic


 

En fait, c’est notre boisson estivale du jour qui m’a donné l’idée de cette rubrique :

 

Boisson aux Graines de Basilic

 

La boisson aux graines de basilic

Je suis tombé dessus complètement par hasard au supermarché du bout de la rue. Il y en avait à plusieurs goûts (j’ai oublié les autres), j’ai pris lychee parce que j’adore les lychees et au Japon, c’est la croix et la bannière pour en trouver.

Google m’informe que cette boisson viendrait du Vietnam, ma femme m’informe qu’elle serait à la mode en ce moment pour de vagues vertus de santé (oui, l’exotisme existe aussi au Japon).

Le goût ? Ben ça a goût à lychee… Donc si on aime le lychee c’est bon, si on aime pas, c’est pas bon.

Mais ce qui est vraiment bizarre avec cette boisson c’est la texture. On ne sent pas vraiment les graines passer, mais la boisson elle-même n’est pas exactement liquide. Il s’agit plutôt de quelque chose à mi-chemin entre le liquide et la gelée. Assez surprenant au début.

Donc voila, c’était intéressant à boire, mais bon, autant boire du jus de lychee…

 

 

 


A propos de David Billa

David vient du Sud-Ouest de la France. Après quelques années passées aux États Unis et quelques autres à Paris, c'est aux abords de la Mer Intérieure de Seto qu'il s'est finalement posé. Subjugué par la beauté de cette région malheureusement si méconnue, il a créé ce blog pour vous la faire découvrir.

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