En fait, c’est notre boisson estivale du jour qui m’a donné l’idée de cette rubrique :
La boisson aux graines de basilic…
Je suis tombé dessus complètement par hasard au supermarché du bout de la rue. Il y en avait à plusieurs goûts (j’ai oublié les autres), j’ai pris lychee parce que j’adore les lychees et au Japon, c’est la croix et la bannière pour en trouver.
Google m’informe que cette boisson viendrait du Vietnam, ma femme m’informe qu’elle serait à la mode en ce moment pour de vagues vertus de santé (oui, l’exotisme existe aussi au Japon).
Le goût ? Ben ça a goût à lychee… Donc si on aime le lychee c’est bon, si on aime pas, c’est pas bon.
Mais ce qui est vraiment bizarre avec cette boisson c’est la texture. On ne sent pas vraiment les graines passer, mais la boisson elle-même n’est pas exactement liquide. Il s’agit plutôt de quelque chose à mi-chemin entre le liquide et la gelée. Assez surprenant au début.
Donc voila, c’était intéressant à boire, mais bon, autant boire du jus de lychee…
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