Comme vous le savez peut-être déjà Orangina est arrivé au Japon il y a quelques mois déjà.
Mais ça me fait toujours drôle d’en voir dans les distributeurs automatiques :
Bien évidemment, j’ai en acheté pour goûter. Verdict: j’ai beaucoup aimé, limite meilleur que dans mes souvenirs de jeunesse (j’ai pas dû en boire depuis au moins 20 ans en France je pense).
Vous aurez noté que la forme de la bouteille a changé. Sinon j’aime bien le « Born in France, Bottled in Japan » de quoi faire à la fois rêver la ménagère japonaise (la France, tout ça) et la rassurer en même temps (c’est quand même made in Japan).
L’une des raisons pour laquelle on peut maintenant trouver Orangina au Japon, c’est que la marque a été rachetée par Suntory il y a deux ou trois ans.
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Le « made in France » fait recette au Japon et je crois que le Kiri s’est aussi exporté!
Oui, mais justement. Là, c’est pas made in France et c’est pas importé.
Ce qui ma le plus bluffé c’est le «lemongina» qui, à ma connaissance n’existe pas en France
J’en parle ici :
http://www.ogijima.fr/lemongina/
🙂
Je pense que je le préfère à l’Orangina que je trouve trop sucré.
Et depuis quelques semaines (pas plus de deux je pense), il y a du Lemongina-Honey, moins amer (et donc plus au goût des Japonais). Agréable, ça vaut pas le Lemongine original pour moi.