Apr 242010
 

 

 

Totoro No Pan

 

 

Si vous avez aimé ce que vous venez de lire ou de voir, la meilleure façon de me remercier est de partager cet article avec vos contacts sur les réseaux sociaux de votre choix.

Pour ne manquer aucun nouvel article abonnez-vous au flux RSS du blog ou bien par e-mail.

Et n'oubliez pas de me suivre sur Google+, Twitter et Facebook.

Les articles suivants pourraient vous intéresser:

The following two tabs change content below.

David Billa

David vient du Sud-Ouest de la France. Après quelques années passées aux États Unis et quelques autres à Paris, c'est aux abords de la Mer Intérieure de Seto qu'il s'est finalement posé. Subjugué par la beauté de cette région malheureusement si méconnue, il a créé ce blog pour vous la faire découvrir.

Latest posts by David Billa (see all)

  10 Responses to “Totoro No Pan – トトロのパン”

  1. C'est bon ? c'est quoi des brioches ?
    y'a du chocolat ?
    voilà tu peux remettre du texte je suis à jour des photos !!

  2. Oui c'est très bon. C'est des espèces de brioches avec de la crème dedans…

    Pour le texte, en ce moment c'est selon "l'actualité", c'est à dire mon actualité personnelle par rapport au Japon (je vais essayer d'apprendre les katakanas dans les jours qui viennent, donc j'en parlerai un peu ici).

    En attendant, j'essaie de maintenir le rythme d'environ une photo par jour. :-)

    Mais n'aie crainte mon prochain voyage est pour dans trois semaines, alors à mon retour j'aurais de quoi alimenter ce blog pendant quelques mois de plus. :-)

  3. yes super pour ton voyage ….

  4. Bah pourrait décrire les preparatifs de ce voyage c'est intéressant ( sauf si vraiment il n'y a rien a dire )
    Et bravo pour les katakanas x) mais tu n'avance pas beaucoup surtout avec une prof perso a cote de toi x) !

  5. Ben les préparatifs, il n'y a pas grand chose à dire… Je ferai la valise quelques heures avant le départ de l'avion, à part ça voila quoi… ;-)
    En fait, on devrait pas mal voyager dans le Japon ce coup-ci, mais j'ai mon tour operator personnel… ;-)

    J'avance pas beaucoup parce que je suis très occupé en ce moment (avril-mai c'est le moment le plus occupé de l'année pour moi en général).

    Quant au prof perso, c'est une légende trop répandue que de croire que l'on peut être prof d'une langue parce qu'on est natif de celle-ci (et entre nous, heureusement, parce que sinon je serai au chômage). ;-)

  6. Aha ok mais je penssait que tu y allait en "impro" plutôt qu'en tour operator et je voulait dire intéressant style : " comment tu réserve ton hôtel etc…" .

    Ps: Tu est prof de français ? :-)

  7. Je crois que les smileys t'ont échappé. ;-)
    Mon tour operator personnel, c'est ma femme. C'est elle qui s'occupe des réservations d'hôtel quand on ne sera pas dans sa famille. Donc ma préparation à moi du voyage consiste à faire ma valise. (tu me diras quand je voyage ailleurs qu'au Japon, ma préparation est pas trop trop différente, je suis un adepte de l'improvisation quand je voyage) :-)

    Sinon oui, je suis prof de français pour étrangers (FLE comme on dit dans le milieu) et aussi d'anglais (mais pas en ce moment)

  8. Ah ok c'est simpa ( le métier je parle lol ) ! ah sinon je comprend mieu l'organisation du voyage :-)

  9. Admirable savoir-faire des Japonais dans l'art de la présentation accrocheuse. J'ai tout à coup une petite nostalgie de ces boulanges où l'on va piocher avec une pince et son plateau de succulentes brioches… soupir!

  10. Mmmm… Promis je prendrais d'autres photos juste pour toi. ;-)

 Leave a Reply

(requis)

(requis)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.